lundi 29 décembre 2014

Volatile de mon repas de fête élevé en plein air !

C'est la seule chose dont on ait la certitude...
L'autre jour, je vais faire mes courses et je m'arrête au rayon boucherie, il y avait du monde (logique pour une veille de réveillon) et du personnel que je n'avais jamais vu à ce rayon.
Je demande à une jeune femme une pintade, pendant qu'elle s'occupe de mon volatile, je me tourne pour discuter et quand je me retourne vers le stand le volatile était emballé, pesé, etc...
Arrivée chez moi, je mets mon volatile dans le congélo avec dans l'idée de le sortir pour mon repas de fête.
Donc ce matin, je déballe ma belle pintade et ô surprise, elle ne me semble pas si pintade que cela...
Pour moi c'est ni plus ni moins qu'un beau poulet bien jaune élevé aux grains.
Je vous poste les photos ci-dessous...
Mais à mon avis, le poulet que j'ai du coup baptisé pintade et garni avec tout ce qui sied à une recette pintade comme la faisait ma tatie ne fera pas le bonheur de mes hôtes de ce soir.
Quant à la pauvre jeune femme du stand............ ben faudra peut être qu'elle aille voir dans une basse cour à quoi ressemble une pintade  .... quant à moi je serai plus attentive la prochaine fois devant le stand !
En ce qui me concerne bien entendu, je vais me régaler...


Ci-dessus la tête du volatile incriminé feu le poulet de Pontonx





Les éleveurs ne prennent pas trop de risque non plus dans l’appellation : "volailles de campagne" ...


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