dimanche 11 janvier 2015

Mon pain bio au sarrasin et sans gluten

J'ai fait un test... bon ça ne donne pas comme le pain classique car c'est du sans gluten.
Il faut un mélange de farine de riz demi-complet, de farine de sarrasin, de fécule de maïs et de Mix'gom (gomme d'acacia), une pincée de sel marin en tout 500 grs + 25 grs de lev'quinoa sans gluten (of course), une cuillère à soupe d'huile d'olive et 500 ml d'eau tiède...
Ensuite, procédons par étapes :
1) mélanger tout cela dans un saladier avec une cuillère en bois
2) pétrir pendant 10 minutes au batteur jusqu'à obtenir une pâte homogène, bien aérer la pâte...
3) verser la préparation dans un moule à cake au préalablement huilé
4) la couvrir avec un linge et laisser lever pendant 3 heures à température ambiante
5) cuire dans un four préchauffé pendant 45 à 50 minutes à 200°C moi j'ai laissé un peu plus car ça ne semblait pas cuit tout à fait au bout de 50 minutes donc j'ai mis le moule 20 minutes de plus...

voici le reportage photos...














Pour le résultat, j'ai eu du mal à démouler malgré le moule huilé... et comme je ne voulais pas rajouter de farine (à cause du sans gluten) ben ça avait un peu accroché...
C'est plus compact et pâteux que le pain au gluten rien à voir... mais mangeable....
donc je dois m'exercer encore et j'en referai une autre fois car je ne m'avoue pas vaincue....

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