dimanche 3 juillet 2016

Au fourneau !!!! 😝😝

Ces derniers temps j'ai redécouvert les plaisirs des conserves maison....
J'ai aussi pas mal cuisiné des farcies et aussi des légumes 😉
Voici ce que cela donne en images !.....







La stérilisation des bocaux.... 10 minutes dans le faitout après ébullition....





le séchage des bocaux....


ça s'est la piperade que j'ai faite il y a plusieurs jours.... et la mise en bocaux 😉



Puis la stérilisation... j'ai laissé après ébullition plus de 40 min sur le feu mais c'est déjà trop.... 20 min suffisent amplement surtout qu'elle avait bien mijoté !!!


Puis j'ai renversé les pots et je les ai laissés ainsi pendant 24h.... avant de coller les étiquettes faites aussi maison 😉



du coup j'ai récidivé avec de la ratatouille et là j'ai fait 7 pots !!!! j'avais trop de courgettes et des aubergines qui allaient mourir... fallait absolument que j'intervienne 😝




et là c'est ce matin après l'acquisition quasi donnée espagnole de piments et poivrons.... une nouvelle recette : les piments à l'huile....



on les coupe en lamelles, on les met sur la plaque du four avec un peu de gros sel et un filet d'huile d'olive et on met au four juste 5 minutes à 200° (le four est déjà préchauffé of course 😝 )


puis on les sort et on les tasse dans des bocaux avec des herbes (j'ai été chercher celles de mon jardin : basilic, thym, ciboulette, persil...) et on ajoute quelques grains de poivre...


on remplit les bocaux d'huile d'olive... et on ferme...




Puis j'ai mis à stériliser les bocaux pendant 20 min....
Et j'ai sorti les bocaux et je les ai retournés...
dans la foulée, j'avais fait une nouvelle piperade.... et j'ai fait 5 autres bocaux de piperade...


j'ai préparé les étiquettes que je collerai demain aprèm'....


au final ce soir, c'est 5 bocaux de piments et 5 bocaux de piperade qui attendent gentiment retournés.... la dégustation future 😝


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